Wie lösche ich meinen Account?

  • Wenn du deinen Benutzeraccount löschen möchtest, dann kannst du dies in der Verwaltung deines Benutzerkontos tun.


    Über das Kontrollzentrum gelangst du zur Verwaltung deines Benutzerkontos.



    Ein Hinweis im oberen Bereich zeigt dir an, dass du hier dein eigenes Benutzerkonto bearbeitest.



    Im unteren Bereich der Verwaltung findest du den Punkt Benutzerkonto kündigen.

    Hier bestätigst du, dass du deinen Account mitsamt deiner persönlichen Daten dauerhaft löschen möchtest.


    Wie in den Nutzungsbedingungen geschrieben und von dir bei der Registrierung bestätigt, werden Themen, Beiträge und alles, was dazu gehört, nicht gelöscht!



    Zur Sicherheit musst du nun dein aktuelles Kennwort eingeben.



    Nach der erneuten Bestätigung ist dein Account zur Löschung nach 7 Tagen vorgemerkt.

    Der genaue Löschtermin wird dir nun angezeigt.



    Bis zum Erreichen des angezeigten Termins hast du die Möglichkeit, die Accountlöschung über den selben Weg wieder rückgängig zu machen.


    Ist die 7-Tages-Frist verstrichen, wird der Account unwiderruflich gelöscht!



    Nachdem die Löschung des Accounts abgebrochen wurde, erscheint ein passender Hinweis dazu.



Teilen